(8362) 49-49-14
(8362) 49-49-14

ПРЕЗИДЕНТ НОТАРИАЛЬНОЙ РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ ВИНОГРАДОВА ЛЮДМИЛА ИЛЬИНИЧНА ПРИНЯЛА УЧАСТИЕ В ЗАСЕДАНИИ КООРДИНАЦИОННОГО СОВЕТА ПРИ УПРАВЛЕНИИ МИНЮСТА РОССИИ ПО РЕСПУБЛИКЕ МАРИЙ ЭЛ

24 ноября 2022 года состоялось очередное заседание Координационного совета при Управлении Минюста России по Республике Марий Эл по рассмотрению вопроса: «Развитие сети исправительных центров в Республике Марий Эл. Проблемные вопросы и пути их решения».

Уголовное наказание в виде принудительных работ в России начали применять с 2017 года. Принудительные работы предусмотрены ст. 53.1 Уголовного кодекса Российской Федерации и применяются как альтернатива лишению свободы за совершение преступления небольшой или средней тяжести либо за совершение тяжкого преступления впервые. Суд заменяет наказание в виде реального лишения свободы на принудительные работы, если придет к выводу о возможности исправления осужденного без реального отбывания наказания в местах лишения свободы.

В Республике Марий Эл, как и в других регионах Российской Федерации, проводятся мероприятия по расширению сети исправительных центров, где отбывают наказание осужденные к принудительным работам.

Участники мероприятия заслушали отчеты должностных лиц о мероприятиях по развитию сети исправительных центров в республике, обсудили возникающие проблемы и наметили пути их решения.


Другие новости по теме

Вверх